投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平度:需求旺盛蛋价上涨 预计后期或将逐渐回落

2019-08-21 11:57     中国发展网

近期,山东省平度市发展改革局从平度市多家商场、超市了解到,平度市鸡蛋价格涨幅较快。目前,普通鲜鸡蛋的价格每公斤11元左右,比上个月每公斤贵2元。鸡蛋涨价不只是平度市独有的现象。根据国家农业农村部监测的最新数据显示,全国鸡蛋的平均批发价格为每公斤9.96元,比7月份上涨16.7%,比3月份鸡蛋价格最低时期上涨44%。 

进入7月后,遇到高温天气,鸡的产蛋率就会下降,与正常温度环境下相比,产蛋率会下降10%至15%。养殖大棚要用上水循环空调降温,也会导致成本上升,因此价格会一直上涨。同时,气温高会影响鸡蛋的保存,坏蛋率提升也加剧了供货的紧张。从需求来看,每年七、八、九月是鸡蛋的销售旺季,由于中秋节和开学季将至,商家和学校需要提前备货,鸡蛋需求量因此大大提高。

平度市发改局预计,国庆节后,随着天气慢慢变凉,鸡蛋市场供应逐渐宽松,鸡蛋价格有望逐渐回落。 

(平度发改局  张萌)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章