投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平阴:四重因素导致蔬菜价格上涨明显

2019-08-21 12:05     中国发展网

根据价格部门监测显示,山东省平阴县蔬菜价格近期上涨明显,目前农贸市场芹菜、大白菜、油菜、黄瓜、茄子、卷心菜、芸豆、豆角市场零售价分别为每斤2.00元、1.20元、1.30元、2.50元、1.50元、1.20元、3.50元、2.50元,周环比分别上涨53.85%、50%、8.33%、92.31%、50%、20%、25%、38.89%。月环比分别上涨33.33%、20%、62.5%、92.31%、25%、20%、40%、38.89%。

平阴县价格部门分析了价格上涨主要原因分析:

一是季节因素。立秋以来部分蔬菜进入新老交替季节,收获期进入到尾声,日产出量受一定的影响。

二是天气因素。前期台风“利奇马”过境山东,山东蔬菜主产区蔬菜生产、运输等均受到台风暴雨影响,出现了供应缺口。

三是市场拉动。近期生猪猪肉价格、鸡蛋价格上涨,在一定程度上影响了蔬菜价格上涨。

四是节日预期因素。随着中秋、国庆两节临近,人们对副食品、蔬菜价格预期看高。

(平阴县发展和改革局  张璞)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章