投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南市中区:8月份猪肉价格整体上涨

2019-09-03 09:09     中国发展网

据济南市市中区发展改革局价格监测中心在辖区民族大街市场监测,8月份猪肉价格整体呈上涨态势。

监测显示,8月份,市中区猪肉五花肉、精瘦肉、去骨后腿肉、肋排每斤均价分别为18.8元、17.8元、17.4元和22.6元,与上月相比分别上涨21.29%、22.76%、22.11%和25.56%;与去年同期相比分别上涨70.91%、61.82%、74%和50.67%。

市中区价格监测中心分析猪肉价格上涨的原因:

一是前几年生猪价格持续低迷,加之环保标准提高,导致部分养殖户退出养殖市场,生猪供应明显减少;

二是受非洲猪瘟的影响,好多养殖户都不敢让外人进入养殖基地,怕传染猪瘟,造成生猪收购困难,导致市场供应量减少;

三是非洲猪瘟未找到有效的解决办法,生猪短缺局面难以扭转,直接影响市场的供给,导致外地猪肉基本难以进入本地市场,因此猪肉价格上涨明显;

四是随着天气逐渐转凉,学校陆续开学,以及双节的来临,市场需求明显增加,也是助推猪肉价格上涨的原因之一。

市中区价格监测中心预计,后期猪肉价格会出现稳中上涨态势。

(济南市市中区价格监测中心  尹珊)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章