投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博张店蛋价近期回落 后市两节备货可能导致蛋价反弹

2019-11-28 22:41     中国发展网

山东省淄博市张店区价格监测预警中心监测数据显示:截至11月27日,鸡蛋价格为4.8元/500g,与月初价格6.2元/500g相比下降22.6%。

据了解,由于10月中下旬鸡蛋价格止跌上涨,导致淘汰鸡价格大幅上涨,养殖盈利高企,使养殖户对后市态度乐观,导致淘汰量减少,再加上今年春季蛋鸡补栏强烈,致使10月新增蛋鸡产量大增。

伴随着气温的逐渐下降,鸡蛋的产量也会跟着减弱,经销商也开始有意惜售,未来市场供应量会有所降低。而进入11月下旬以后,一些食品企业就会开始为即将到来的元旦、春节两大节日备货,不可避免地会使鸡蛋的需求量有所增长,这种情况下,鸡蛋价格很可能会在低迷后出现反弹。

(淄博市张店区价格监测预警中心  王效龙)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章