投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

聊城茌平区:认真做好岁末年初价格监测工作

2020-01-08 22:00     中国发展网

2020年春节已临近,为节日市场价格稳定,维护正常价格秩序,切实保护消费者和经营者的合法权益,山东省聊城市茌平区发展改革局紧密配合,采取三项措施加强春节期间市场价格监管工作。

加大市场价格监测力度。采取增加监测工作人员,增加监测频率等措施,加大市场价格监测力度,及时掌握价格变动情况,发现价格异常波动及时上报。

严格落实节日期间值班制度和分管领导带班制度,强化价格监测预警,扩大价格监测面,增加价格监测频率,密切关注节日期间重要生活必需品关系群众切身利益的价格动态,严防物价异常波动。             

价格监测人员深入市场调查巡视工作。重点监测节日期间群众消费需求旺盛的粮食、食用油、肉、禽、蛋、菜、奶、蔬菜等价格动态和价格市场变动情况。我们定点茌平区具有代表性的两个大型超市(京都超市)、(亿沣超市)重要商品价格和群众关心的产品价对可能引起市场价格异常波动的倾向性、潜在性、苗头性问题,第一时间上报区委、区政府和上级价格主管部门。及时预警预报,确保在第一时间发现并采取措施控制价格异常波动。

(聊城市茌平区发展改革局)  

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章