投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

今年以来福建鸡蛋、蔬菜价格均大幅下跌

2017-06-15 10:47     中国发展网

中国发展网(高杨) 据福建省物价局消息,6月5日,福建价格监测中心对全省9个设区市价格监测情况显示,今年以来,福建省各地蛋品、蔬菜价格呈现持续小幅走低的态势。

监测显示,随着气温回升,蛋鸡产蛋量有所增加,福建蛋品市场供应充足,鸡蛋价格继续小幅下行。6月5日,全省平均每500克鸡蛋3.63元,鸭蛋5.24元,较前旬(5月25日,下同)分别下跌1.4%和0.4%,较年初(1月5日)分别下跌21.8%和15.3%。目前我省鸡蛋价格已创出自2009年以来的新低,鸭蛋价格创出自2010年以来的新低。由于气温升高,适宜家禽生长和产蛋,随着供应量增加,预计后期蛋品价格或将继续呈现小幅下跌走势。

监测中心对全省蔬菜价格监测显示,由于夏令蔬菜不断上市,市场供应充足,因此近期暴雨对蔬菜价格影响还未显现,菜价总体仍呈现小幅下跌的态势。与前旬相比,监测的18种蔬菜价格9降8升1平,平均跌幅为1.1%,跌幅较大的品种有:全省平均每500克茄子2.24元,下跌10.8%;黄瓜2.07元,下跌9.2%;西红柿3.42元,下跌4.7%;油菜2.49元,下跌4.6%;空心菜2.36元,下跌4.5%。与年初相比菜价大幅下跌,18种蔬菜价格平均跌幅为15.4%,其中空心菜、茄子、圆白菜、蒜苔和尖椒分别下跌37.9%、36.5%、33.3%、30.4%和26%。

由于蔬菜价格受天气因素影响较大,近日全省各地遭受了持续性强降雨袭击,部分地区菜地受淹,特别是叶类菜遭受长时间浸水极易腐烂,预计市场上叶类菜价格有上涨的可能;但随着雨季过后天气转好并逐渐进入盛夏季节,蔬菜生长速度加快,产量增加,预计后期蔬菜价格将继续走低。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪