投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

国内成品油价调整遭遇2018年首次“搁浅”

2018-03-19 09:10     中国发展网

3月14日24时,依据油价调整规则,国内成品油价迎来2018年第五个调价窗口期,由于新一轮计价周期以来国际油价上下浮动所对应国内成品油累计调价金额不满50元/吨,国内成品油价调整遭遇2018年以来的首次“搁浅”。

当前国内成品油价搁浅,主要是受到国际原油市场相互博弈的影响:具有较大原油价格话语权的美国原油和OPEC原油产量呈现反向的结果,一方面美国原油产量不断创下新高,导致国际油价承受下行压力;另一方面OPEC国家执行协议效果明显,原油总产量得到控制,国际油价因此受到支撑。

预计近期的国际油价走势将继续受到美国原油增产和OPEC组织减产这两大方面因素主导,并受到国际市场需求和库存量变化影响从而上下浮动。

(山东省沂南县物价局  尹纪元)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪