投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

中国•淄博新材料(先进高分子材料)价格指数通过专家评审

2018-09-10 09:10     中国发展网

中国发展网 (王长海、王晶、刘莹莹) 9月9日,中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数专家评审会在淄博市召开。评审会由山东省物价局党组成员、副局长李东方主持,来自对外经济贸易大学、山东大学、山东财经大学、山东省科学院、山东省理工大学和山东省统计局等单位的多位专家认真听取了项目报告后认为,价格指数编制项目研究成果具有较强的可操作性、科学性、创新性和前瞻性,一致同意项目通过验收。

 

微信图片_20180910090021

中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数评审会现场。供图:王长海。

 

评审会上,李东方致欢迎词并介绍了与会领导、专家,淄博市物价局党组书记、局长陆汉明介绍了价格指数发展历程和编制情况,卓创资讯副总经理崔科增汇报了价格指数的技术方案及平台运行情况。

“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数作为我市第一个定位淄博辐射全国的新材料价格指数,如果通过评审,正式发布、上线运行后,将对淄博乃至全省、全国的新材料市场带来一系列积极而深远的影响。”陆汉明告诉记者,淄博市编制新材料价格指数具有非常明显的优势,并且对淄博市场和新材料产业发展意义重大。

评审专家组听取了课题组指数编制汇报,质询了新材料代表规格品确定、指数体系构建、权数确定、数据采集与验证、指数计算与发布等方面的问题,对编制该价格指数战略性和可行性给予高度评价。

 

微信图片_20180910090106

中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数通过专家评审。殷晓旭/摄 

 

评审专家组组长,对外经济贸易大学统计学院院长、教授刘立新建议,中国•淄博新材料产品(先进高分子材料)价格指数按照国家新材料统计分类标准,动态更新新材料样本,丰富指数体系,进一步增强淄博新材料产业影响力、品牌竞争力与行业主导力打造指数品牌。

中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数通过专家评审后将在山东省价格指数发布平台正式运行,成为淄博政府部门编制的第一个新材料价格指数,也是山东省价格指数体系建设的又一个新突破。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章