投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

农业农村部:春节前“菜篮子”产品供应总体有保障

2019-01-23 09:45     人民网

人民网北京1月16日电 (记者蒋琪)今日,农业农村部就2018年主要农产品市场运行情况举行发布会。唐珂介绍,春节前“菜篮子”产品供应总体有保障,部分品种价格可能波动上行。蔬菜在田面积基本稳定,供应量同比变化不大,价格可能季节性上涨;生猪出栏量、屠宰量依然较为充足,元旦前后猪价出现了下跌,预计短期内不会大幅上涨;牛羊肉产能持续偏紧,部分地区存在价格阶段性上涨压力。

唐珂表示,从2019年全年形势看,我国农产品供给总量仍较为充足,国内农产品价格有平稳运行的基础,但农业内部的结构性矛盾依然存在,不同品种供需形势分化更加明显,加之贸易保护主义、能源价格波动等外部因素叠加,部分品种市场波动风险可能加大,口粮、玉米、大豆、生猪、蔬菜等走势仍将是市场关注重点。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章