投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东阳谷:三措施做好雨雪天气价格监测预警

2020-01-07 17:00     中国发展网

中国发展网讯  据气象部门预报,2020年1月6日夜间至7日,山东省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。阳谷发展改革局高度重视当前雨雪天气可能对市场民生商品价格造成影响,切实加强对市场价格监测巡视工作的组织领导,强化工作部署,确保遇到价格异常波动,能够第一时间掌握并及时预警。

自1月6日起,认真组织做好雨雪天气居民生活必需品价格应急监测和预警工作,落实应急价格监测预警日报制。

加强市场巡查,密切关注市场动态,价格监测人员分头到各大超市、农贸市场,重点关注粮、油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品价格情况,增强价格敏锐性,及时上报相关动态价格信息。

迅速建立工作联运机制,更好地全面掌握市场价格动态,建立监测工作和微信、QQ群,实时了解第一线的价格信息,加强居民生活必需品价格的动态监测和分析预警。一旦出现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性价格问题,做到第一时间预警预报,并及时向区委区政府和上级价格主管部门报告。

(阳谷县发展改革局  胡春云)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章