投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南:民族大街蔬菜价格有所下降

2019-04-16 10:14     中国发展网

 济南市市中区发改局监测中心对辖区民族大街农贸市场监测显示,部分蔬菜价格有所下降。

市中区部分蔬菜价格有所下降。如茄子、西红柿、尖椒、卷心菜、豆角、柿椒每斤分别为3.00元、4.00元、4.00元、2.00元、5.00元、3.00元,与上周相比分别下降25%、11.11%、20%、20%、16.67%、25%,与上月同期相比分别下降25%、0.00%、27.27%、42.86%、28.57%、40%。

分析蔬菜价格下降原因:

一是近期天气晴好,光照充足有利于蔬菜生长,蔬菜品种和上市量明显增加。

二是随着气温上升和季节因素,露天蔬菜陆续上市,致使价格下降。

预计随着气温不断回升,蔬菜上市量会不断增加,价格还会有所下降。

(济南市市中区发改局 郭德琴)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章