投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东桓台:蔬菜价格季节性下滑

2019-06-14 16:48     中国发展网

6月13日,据山东省桓台县发改局监测,近期桓台部分蔬菜价格波动较大,与上月同期相比,最大降幅为46.67%。

桓台县监测数据显示,重点监测的17种蔬菜品种中7降5升5平,综合均价为2.29元/公斤,较上月2.37元/公斤,环比下降3.38%。芹菜、西红柿、土豆、卷心菜价格下跌最为明显,环比下跌幅度分别为40%、35.71%和20%、46.67%。

桓台县发改局分析了近期蔬菜价格下降的原因:

一是随着近期气温升高,蔬菜生长周期缩短,各地露天蔬菜大量上市,市场整体供应量相对充足,从而价格呈现出持续下跌趋势;

二是夏季蔬菜保鲜期缩短,尤其是叶类蔬菜,因此在市场整体蔬菜供应增加的情况下,销售压力普遍增加,也会导致价格出现下跌。

桓台县发改局预计随着市场供应持续增加,蔬菜价格将继续下行。

(山东省桓台县发改局  巩春霞)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章