投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

禹城专项检查公立医院服务收费

2015-05-22 09:15     中国发展网

中国发展网(刘珊、殷晓旭) 为规范医疗机构及医疗服务行业的价格行为,保护医疗患者的合法权益,山东省禹城市物价局近期在全市组织开展了公立医疗机构服务收费专项检查,检查范围包括禹城市各公立医疗机构和各乡镇卫生院。

专项检查通过检查医疗机构账目、走访患者等途径,重点检查各公立医疗机构药品价格是否实行“三统一”工作,有无乱涨价和变相涨价现象,是否落实国家医疗服务收费政策,有无自立项目、分解收费项目、重复收费等价格违法问题。

检查中,该局要求各医疗机构严格执行国家规定的药品价格和医疗服务收费标准,健全医药服务价格明码标价制度,实行药品价格明码标价、医疗收费全面公示、住院收费一日清单制度,严厉查处自立项目、超标准收费、扩大范围收费、分解项目收费等乱收费行为。

截止目前,禹城市物价局已检查公立医院3家,暂未发现价格违法行为。该局表示,检查期间,医疗患者可通过“12358”价格投诉电话举报医疗收费违法行为,他们将及时进行查处,并责成有关医疗机构立即进行整改,切实维护医疗患者的合法权益。

【责编:王霄阳】
原标题:山东禹城专项检查公立医院服务收费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪