投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

阳谷部署涉企收费清理检查工作   

2015-07-06 10:20     中国发展网

中国发展网(王辉、高杨) 据山东省阳谷县物价局消息,根据山东省《关于开展涉企收费专项清理规范工作的通知》要求,按照聊城市物价局近日下发的紧急通知,该局专题部署涉企收费清理和专项检查工作,进一步规范涉企收费,全面减轻企业负担。

据了解,此次涉企收费清理的对象和范围主要包括:行政机关、事业单位、代行政府职能的社会团体收取的涉企行政事业性收费和政府性基金,行政审批前置、涉及市场监管和准入以及其他具有强制垄断性的涉企经营服务性收费,行政协会、商会涉企收费等也纳入清理规范的范围。清理工作结束后,将对清理规范涉企收费情况报聊城市物价局进行审核,聊城市将适时公布全市涉企收费目录清单。

同时部署的还有全县涉企收费专项检查。检查的重点,是涉企收费中的中介服务收费、行业协会收费、社团组织收费等,并对各单位违规设立的经营服务性收费、以行政审批前置条件设立的服务性收费进行专项检查。对涉企业乱收费行为,发现一起处理一起。

阳谷县物价局有关负责人表示,他们将高度重视这次涉企收费清理和检查工作,加强与财政、工商、税务、监察等部门的协调与配合,确保涉企收费清理和检查取得实实在在的效果。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪