投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

8月第2周中价卓创钢材价格指数继续上涨

2016-08-17 15:12     国家发改委价格监测中心

据对全国主要钢材市场价格监测显示,8月第2周中价卓创钢材价格指数为64.20点(以2010年1月第1周为基期,基点为100点),比上周上涨1.00点,涨幅比上周扩大0.47点。其中,长材、板材、管材、型材、棒材价格指数分别为65.29点、62.42点、63.21点、69.41点、68.71点,与上周相比,分别上涨0.92点、1.01点、0.06点、0.91点、1.60点。

根据安排,从2016年起,中央环保督察组将用两年左右时间对全国各省区市全部督查一遍。7月中旬以来,首批8个督察组已经陆续进驻内蒙古、江苏、河南等地,并对一批存在环保问题的钢铁、有色金属生产企业等进行了处罚。目前,本轮环保督查仍在持续,部分钢厂停产自查,短期内将继续影响市场供应。此外,截止7月底,钢铁去产能完成计划任务的47%,下半年,有关部门将进一步采取措施,加大钢铁去产能力度,确保完成全年任务。未来钢铁产能、产量将受到抑制的预期,加上“金九银十”的钢材消费旺季即将到来,使得近期钢材市场看涨信心上升,预计下周钢材价格仍将小幅上涨。

QQ截图20160817151336

 

【责编:高于】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪