投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

兰陵蔬菜价格指数周分析(8.28—9.3)

2017-09-05 09:55     中国发展网

本周,兰陵蔬菜价格指数(8.28—9.3)收于161.16点,比上周160.87点,环比上涨0.18%。

QQ截图20170905095303

场内行情:价格监测显示,本周主要蔬菜品种场内交易价格分别为每公斤大蒜5.83元、牛蒡1.21元、生姜5.50元、大葱1.73元、黄瓜2.97元、苦瓜1.45元、长茄2.07元。

价格走势:与上周相比,监测的7种蔬菜,平均价格呈现4涨3跌价格走势。其中大蒜、生姜、大葱、苦瓜价格分别较上周上涨4.86%、0.55%、4.85%、92.86%,牛蒡、苦瓜、长茄价格分别较上周下降1.63%、1.36%、34.70%。

QQ截图20170905095314

行情分析:本周兰陵县蔬菜价格总体以涨为主,蔬菜价格指数止跌回升。本周蔬菜总体成交量为1848万公斤,较上周1729万公斤上涨6.88%。生姜、大葱价格出现上涨主要是受天气影响,兰陵县连续阴雨天增加了种植户收获生姜、大葱的难度,进而导致生姜、大葱的上市量减少,推动价格走高。较前期高温天气,立秋过后,兰陵县温度大幅下降,有利于蔬菜生长和储存,黄瓜供应量呈现上涨趋势,收购商青睐有加,加大对兰陵县收购量,推动黄瓜价格大幅上涨。本周兰陵大蒜的平均交易价格为5.83元/公斤,本周开始回升,前期蒜农积极售货,进入九月,库外蒜逐渐减少,蒜农的货源基本出售完毕,而部分没有完成入库的收购商按需补仓,推动大蒜价格回升。随着大蒜收购期进入尾期,库外蒜已经基本入库完毕,预计大蒜价格上涨空间有限,近期内会维持稳定。

目前兰陵县蔬菜交易品种相对稳定,立秋过后,市场供应量逐渐回升,同时收购商收购需求也有所增加,预计兰陵县蔬菜价格在未来一段时间内不会有大的波动。

(山东省兰陵县物价局 陈晓丹)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪