投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

兰陵蔬菜价格指数周分析(4.30-5.6)

2018-05-10 10:23     中国发展网

据山东省兰陵县物价局价格监测,本周兰陵县主要蔬菜品种场内交易价格分别为每公斤大蒜2.45元、蒜薹2.11元、生姜5.84元、大葱0.67元、莴笋1.55元、大白菜0.87元、黄瓜0.90元、南瓜2.06元、西葫芦1.42元、丝瓜4.30元、青泡椒2.10元。

与上周相比,县物价局监测的9种蔬菜平均价格呈现5跌4涨态势,其中大葱、黄瓜、西葫芦、丝瓜、青泡椒5种蔬菜价格分别下跌16.25%、18.18%、18.39%、18.25%、30.46%,莴笋、大蒜、生姜、白菜4种蔬菜价格上涨幅度分别为12.32%、3.81%、3.00%、1.16%。

QQ截图20180510102541

QQ截图20180510102541

本周兰陵县蔬菜价格涨跌互观,总体以降为主。相比其他蔬菜,莴笋价格上涨幅度较大,主要是由于春季莴笋刚刚开始上市,上市初期市场供应偏少、需求偏高,根据以往经验,价格会高开低走。目前全县主要蔬菜交易品种达11种,蔬菜品种多样化。黄瓜、西葫芦、丝瓜、青泡椒四种蔬菜价格连续两周下降,主要是受季节性因素影响。目前温度适宜,蔬菜生长速度加快,瓜类蔬菜采摘周期变短,市场供应充足,收购商选择性较大,价格随之下降。本周兰陵大蒜的平均交易价格为2.45元/公斤,连续三周出现小幅上涨,预计库蒜价格短期内仍有上涨空间。

兰陵县蔬菜价格连续下降,目前全县蔬菜交易以瓜类蔬菜为主,随着春种的开始,对瓜类蔬菜的市场需求会小幅增加,预计兰陵县蔬菜价格整体下行的趋势不会改变,但下降幅度会逐渐降低。

(兰陵县物价局  陈晓丹)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪