投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

“瓜菜飘香果满园” 山东打造价格信息服务社会新路径

2019-03-12 11:59     中国发展网

中国发展网讯 高杨、记者尹明波报道 3月12日,山东省发展改革委、山东广播电视台在济南联合举办“山东省农产品价格指数发布暨《亲土种植·瓜菜飘香果满园》栏目开播”启动仪式,山东省发改委总经济师宋伟、山东广播电视台台长吕芃出席并讲话。

 

1

图为山东省农产品价格指数发布暨《亲土种植·瓜菜飘香果满园》栏目开播启动仪式。高杨/摄

据了解,《亲土种植·瓜菜飘香果满园》栏目由山东省价格监测中心、山东广播电视台农科频道承办,协办单位包括山东省农科院、潍坊市发展改革委、烟台市发展改革委、寿光市人民政府、栖霞市人民政府和金正大集团。栏目拟定时长20分钟,播出时间为19:40—20:00黄金时段,定位公益助农,重点关注果树、蔬菜、瓜类等经济作物的行业报道,内容包括种植达人、新技术新品种新理念、病虫害发生趋势及防治方案、瓜菜水果的价格指数及市场行情分析等。

栏目整合了山东省农科院、山东省植保站、山东农业大学、青岛农业大学、烟台农科院、潍坊农科院、济南农科院等机构院校的专家资源和山东省价格监测中心、寿光蔬菜、烟台苹果、兰陵蔬菜等指数发布单位的信息资源,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献媒体力量。

宋伟在启动仪式上指出,山东农产品价格指数发布暨《瓜菜飘香果满园》栏目开播,适应了新时代山东“三农”发展的迫切需要,开辟了主流媒体与政府价格管理部门合作,打造价格信息服务社会的新路径,具有时代性、公益性、实用性。宋伟强调,下一步,全省发改系统将秉持权威性、专业性和服务性原则,持续推动山东价格指数体系建设,健全工作协调机制,完善制度办法,强化管理与指导,确保发布数据准确、各项指数高质高效运行,全力保证节目播出质量。

来自潍坊、烟台、寿光、栖霞发展改革部门的有关负责人,寿光蔬菜产业集团、栖霞德丰食品有限公司、金正大集团等企业代表,山东农业大学、山东省农科院的专家领导参加了启动仪式。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章