投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

寿光蔬菜日定基指数涨跌趋势(5.06-5.12)

2019-05-15 11:31     中国发展网

一、本周日定基指数对比趋势

 

根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由127.87点起始,113.32点结束,跌幅11.38%,其中最高为127.87点,最低为113.32点,本周指数总体呈现持续下滑的趋势。

二、本周指数运行分析

本周日定基指数总体呈现持续下滑的趋势。影响指数走势的主要原因有:

1、本周天气以晴好为主,随着温度持续升高,蔬菜的生长周期开始缩短,市场供货能力进一步增强,宽松的供求关系影响蔬菜指数趋势下行。

三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

本周的周平均价格为3.75元/公斤,较上周相比下跌了6.62%,呈现整体持续下跌的态势。较去年同比上涨了42.59%,较上月环比下跌了19.70%。

丝瓜、西兰花、青冬瓜跌幅较为明显,较上周环比跌幅30.46%、23.81%、23.58%。

其中大红西红柿、樱桃西红柿、姜(生姜)本周涨幅明显,较上周环比涨幅20.89%、17.92%、5.97%。

茄果类中大、小西红柿价格上涨的主要原因,一是由于今年寿光部分西红柿高温棚改种了其他蔬菜品种,种植总量有了一定程度的减少;二是省内周边县市的西红柿货源,开始逐渐进入了供货尾期。受这两方面的影响,本周西红柿的供货量减幅明显,价格出现阶段性上涨。

四、后期走势预测

随着气温不断回升,全国各地区的蔬菜产量持续增多,预计下周蔬菜指数仍将继续下行的趋势。

(寿光蔬菜产业控股集团)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章