投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东峰松货运价格指数编制工作在泰安正式启动

2017-05-19 12:36     中国发展网

中国发展网 邓玉明、记者尹明波报道  5月19日上午,山东财经大学统计学院与泰安峰松物流有限公司就“山东峰松货运价格指数”编制工作签订战略合作协议和编制合同,泰安指数建设工作开始走上了快车道。

IMG_4589

 山东省峰松公路运价指数签约仪式

随着“互联网+”和大数据等新思维、新模式在经济社会发展中运用,指数对经济发展的作用越来越显著。借力“互联网+”和大数据编制价格指数,是时代赋予物价部门的新职能,也是物价部门服务经济发展的新方式、新途径。山东财经大学是一所办学历史悠久、财经特色鲜明、综合实力突出,目前全国在学规模最大的财经类大学,先后参与编制了武城辣椒、蒙阴兔毛、滕州马铃薯价格指数,具有丰富的指数编制经验。

山东财经大学与泰安市峰松物流有限公司签订战略合作协议

山东财经大学与泰安市峰松物流有限公司签订战略合作协议

泰安峰松物流有限公司是交通运输部确定的首批无车承运试点之一,也是泰安市确定的“三强”企业之一,拥有一个基于互联网技术下的车辆配载物流信息平台,目前平台注册会员60多万家,日均信息量突破500万条,为全国170多个城市提供物流信息服务,服务范围广阔,市场影响力大。在泰安峰松物流有限公司编制“山东峰松货运价格指数”,是落实泰安市委市政府经济社会发展战略决策的大计,也是助推企业发展壮大、促进泰安物流业发展的一项重要举措。

山东峰松货运价格指数编制对泰安成为山东乃至中国公路配载运输的市场信息发布中心、价格形成中心将起着巨大的推动作用。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪