投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

临沂物价局价格指数智能采集系统正式投用

2017-10-27 10:31     沂蒙晚报

记者从市物价部门获悉,市物价局价格指数智能采集系统近日通过初验,并正式投入使用。各层次的审核均具有批量检查、批量审核通过功能,可以快速发现异常数据,若有错误数据可驳回让采集点重新填报,无错误数据可一次性批量审核通过。

价格指数智能采集系统主要功能是价格数据、景气数据、采集点调整、代表品调整的填报与逐级审批处理。同时,具备公告、通知、指数分析等宣传信息推送,市场走访定位,采集点、信息员填报统计等工作考核内容以及代表品价格销量、采集点代表品调整统计、代表品数量预警等分析统计功能。系统采用手机端(APP)和电脑端两套软件并用的方式。手机端主要面向指数采集点和指数信息员,以方便市场层面采集数据、发送接收通知、催报与初步审核;电脑端贯穿数据采集、审核处理、信息推送及分析统计的全过程。

正式投入使用的价格指数智能采集系统,使填报审核数据简单明了、流程规范,所有采集数据均严格按步骤操作。采集点、信息员、工作人员、市场部、指数办主任等登录后,系统会显示不同的功能列表。如采集点登录后,只显示价格采集、景气采集、通知三个模块,价格采集模块只列出该采集点的代表品信息,填写销售额、销售量即可。

据介绍,该系统信息推送格式丰富,分公告、通知、指数分析、信息催报等功能,方式灵活。走访定位面向信息员和指数办工作人员,可通过手机端完成走访申请、实地签到、实地拍照等操作,保存走访人员位置和上传的照片等内容;可通过电脑端对指定日期区间的走访记录进行查询回看。同时,该系统每天自动定时统计记录采集点数据填报、信息员审核情况,考核统计记录及时、内容全面。

记者王泓钧 通讯员王伟

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪