投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

首期“中国茶产业杭州指数”专家评审会召开

2018-05-16 10:56     中国发展网

中国发展网 据杭州市物价局消息,5月10日上午,首期“中国茶产业杭州指数”专家评审会在杭州召开。以中国工程院院士陈宗懋为首的专家评审小组,对由杭州市物价局牵头,中国农业科学院茶叶研究所、浙江工商大学、杭州市农办联合编制的中国茶产业杭州指数进行评审,该指数将在5月18日第二届中国国际茶叶博览会开幕式首次发布。

评审组专家听取了编制工作小组的汇报,了解指数编制工作开展情况,认真审阅指数报告,并提出了评审意见,认为杭州作为中国茶都和中国国际茶叶博览会永久举办地,具有独特的优势,编制发布该指数对进一步确定杭州在中国茶产业的重要地位,掌握行业“话语权”,提升核心竞争力等都有十分重要的意义。“中国茶产业杭州指数”的编制方案设计思路正确,调查方法科学可靠,据此编制的系列指数,对地方政府及管理部门了解、掌握茶产业动态具有参考价值。指数的编制情况良好,组织领导有力,工作规范有序,保障措施有效,这对于促进茶产业更好更快发展有重要深远的意义。

针对指数基础数据质量和指数的分析解读,评审专家建议编制组在茶叶品类和产业分类、代表品的选择、基期价格选择、权重确定和部分茶叶品类季节性问题等方面继续研究,不断探索,建议采取多种指数发布形式,加强指数分析工作,进一步提高指数的应用价值。

编制小组表示,会后将根据专家组评审意见,进一步完善指数编制方案和分析报告,确保指数的科学性、功能性和权威性。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
信息服务
新闻排行