投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

“中国峰松公路运输价格指数”专家论证会在泰安举行

2018-06-26 09:14     中国发展网

中国发展网(孟宪鑫) 6月24日上午,山东财经大学和泰安峰松电子科技有限公司合作编制的“中国峰松公路运价指数”,经过各方的共同努力,在泰安峰松电子科技有限公司召开了编制方案专家论证会,山东省物价局副局长李东方、价格监测中心副主任马桂英、泰安市物价局局长段爱华等人出席会议。

1

“中国峰松公路运价指数”专家论证会现场。(供图:泰安市物价局)

 

编制方案论证专家组由中国人民大学统计学院院长、杰出学者特聘教授、博士生导师赵彦云担任组长,山东财经大学管理科学与工程学院院长助理、博士生导师、教授马建华、山东师范大学数学与统计学院副院长、硕士生导师、副教授、博士后赵强等七人组成。

经专家论证组评议后,总的来说,中国峰松公路运价指数编制工作筹备充分,编制方案具有科学性、规范性、可操作性,但在价格指数的应用上、平台数据的挖掘上以及与实践的结合上还有待于进一步修改和完善。财大编制工作小组表示,根据专家们提出的建议,尽快把方案修改和完善好,使“中国峰松公路运价指数”更加合理和科学,能更好的为企业服务,真正发挥指数应有的作用。

参加论证会的还有山东财经大学编制团队、市物价局、高新区和泰安峰松电子科技有限公司的有关人员。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪