投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

春节过后哈尔滨市生猪价格较节前涨3成

2019-02-12 09:22     黑龙江网

黑龙江网2月11日讯(记者 陈明菲)11日,记者从哈市发改委获悉,受猪源减少影响,春节过后哈尔滨生猪价格出现较大幅度上涨,较节前上涨近三成。

据哈市发改部门价格监测数据显示:2月11日,生猪市场收购价格每斤5.80元,较节前上涨26.08%,较1月份上涨31.82%,低于去年同期3.33个百分点,差价收窄。最高收购价格每斤6.00元,较节前上涨30.4%。仔猪价格每斤为8.50元,较节前上涨30.76%,较1月份上涨27.43%。

据了解,春节过后生猪价格大幅上涨原因:一是节前生猪市场呈现规律性集中出栏,造成节后生猪市场猪源大幅减少;二是受非洲猪瘟疫情影响,养殖户大幅削减能繁母猪、育肥猪存栏数量,据了解,一些规模养殖场能繁母猪、育肥猪存栏数量较同期下降50%以上;三是散养户受利益趋使大量退出养殖市场,进一步加大生猪市场供应紧张局面。

据了解,目前状况是能繁母猪少、育肥猪少、仔猪少,这“三少”直接影响生猪市场供应紧张的局面。由此预计短期内生猪市场价格会在6.00元左右波动,受疫情影响,价格可能受到抑制,上涨和下降可能性同时存在。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章