投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东夏津:鲜椒收购市场“开门红” 椒农或将迎来好收益

2019-08-08 11:23     中国发展网

中国发展网(齐斌) 一年一度的鲜椒上市季来了,从山东省夏津县近日的鲜椒收购情况发现,虽然还不是鲜椒大量上市时间,8月5日鲜椒收购价格已经有所上涨。今年干辣椒的辣翻天价格一路高歌猛进,势头正猛的辣椒行情让椒农心里多了些许的憧憬。

据悉,夏津县长安集村辣椒种植面积在1000亩左右,多以津红(京红)软皮大辣椒为主。椒农们反映,由于今年长期高温、干旱,使辣椒的椒体普遍比去年小,但辣度要比去年的高一些,今年一亩地能产4000斤到5000斤。

据当地资深辣椒代办陈书峰介绍,现在还不是鲜椒大量收购的时间,此时采购的多是装箱(30斤、50斤)走商场、超市、餐饮的老板,分别来自河北邯郸,湖南,江西等地,采购的辣椒质量也要求严格,所以收购价格普遍偏高。2019年8月5号收购价格每斤在1.7元,收购从一开始每斤1.9元落到1.3元,又到每斤1.5元再到现在的1.7元,现在价格很不稳定,跟现在鲜椒上市场的数量有很大关系。

多数辣椒行内人士反映,今年的鲜椒大货收购价会比去年的价格要高,涨幅在0.1元到0.3元左右,椒农们今年的收益或将是近几年最好的一年。2016年和2017年辣椒人连续两年辣椒行业并不景气,2018年则是辣椒货主挣钱了,但椒农们没有看到多少利润。

当下辣椒人最关心的是今年的鲜椒收购价格,不仅关系椒农收益,更重要的是鲜椒的收购价格影响着辣椒烘干的成本。鲜椒收购价过高,烘干后市场风险越大,迫于市场压力烘干的数量就会减少,也就是说鲜椒收购的价高与低,在影响烘干椒上市的数量诸多因素中是占很大比重的,烘干椒上市的数量多与少,会对整个干辣椒行情走势产生举足轻重的影响。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章