投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

“内蒙古现代煤化工价格指数”正式发布

2019-11-27 22:13     中国发展网

中国发展网 记者高杨报道 据国家发展改革委价格监测中心消息,11月25日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开了“内蒙古现代煤化工价格指数”新闻发布会,价格监测中心主任卢延纯应邀出席并致辞。发布会由内蒙古自治区政府办公厅新闻发布处处长黄海燕主持,内蒙古自治区发展改革委副主任王金豹及杭州数亮科技股份有限公司戴子君董事长参加了发布会。

QQ截图20191127145150

会上,王金豹对“内蒙古现代煤化工价格指数”进行了介绍,该指数能遵循现代统计科学原理、指数编制方法和综合评价理论,结合内蒙古现代煤化工产业实际发展特点,是在对煤化工主流产品进行科学分类、赋权的基础上,编制出的一项产业类综合指数。其指数体系由“产品价格指数”和“产业发展指数”组成,既涉及天然气、高温煤焦油、甲醇、PE、PP、合成氨、尿素等7种产品,又对产业规模、经营效益、科研创新、绿色发展四个模块进行了研究,此次发布能助力内蒙古煤化工产业优化升级,拓展提升空间。

卢延纯对“内蒙古现代煤化工价格指数”的正式发布表示热烈祝贺,并表示国家发展改革委价格监测中心将持续关注、支持“内蒙古现代煤化工指数”的编制及相关工作。卢延纯强调,内蒙古自治区作为国家现代煤化工产业生产示范基地,在现代煤化工产业进入“高质量转型”的关键时期,通过煤化工指数的编制和发布,全面推动“大数据+产业”时代的创新应用,将对地方经济发展起到积极推动作用。内蒙古自治区发展改革委与杭州数亮科技股份有限公司通力合作,发挥各自优势,联合编制了有特色的“内蒙古现代煤化工指数”,为社会各界了解内蒙古煤化工产业发展提供了全新的视角,是我国现代煤化工产业领域评价指标体系的一次创新,对引导全国煤化工产业健康发展具有十分重要的现实意义。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章