首页 社会 正文

英国最新研究:因全球变暖,到2050年香蕉或将完全消失

2019-09-05 17:19 中国发展网
香蕉消失 环境保护

摘要:据该报道,专家对27个国家的香蕉产量进行研究后发现,由于全球变暖,自1961年以来香蕉的产量有所增加。但是,温度持续上升可能会导致相反的结果,即到2050年,香蕉或许将完全消失。

在科学中,气候的变化对我们来说是一个最为常见的事情了,几乎每天我们身边都在说关于全球变暖等话题,并且在前段时间,今年6月和7月的数据出来之后,还出现了破纪录的高温现象,达到了历史阶段性的新高,所以说气候的变化已经在生活中成为了“焦点”,带来的极端气候现象也让我们处于“崩溃”的边缘,要么热,要么旱,要么强降雨的模式等,世界各地的朋友可能都体会到了。

香蕉没得吃了?专家对27个国家研究新结果:2050年或将完全消失

而随着气候的变化,我们看到了关于冰川融化,海平面上升的消息多,而日前,《自然气候变化》杂志载文写道,英国埃克塞特大学的研究人员进行了一项研究,称由于全球变暖,到2050年,香蕉或许将完全消失。

据该报道,专家对27个国家的香蕉产量进行研究后发现,由于全球变暖,自1961年以来香蕉的产量有所增加。但是,温度持续上升可能会导致相反的结果,即到2050年,香蕉或许将完全消失。

据悉,目前十个国家的香蕉产量每年都在减少,印度和巴西将来可能会出现香蕉严重短缺现象。

研究人员称,现在香蕉面临的一个最严重的威胁是“巴拿马疾病”。这种疾病是土壤中的真菌镰孢菌引发的,这种菌会侵害整个香蕉种植园,同时又耐化学处理,可能会转而侵害健康植物。

现今,全球变暖已经成为了一个“世界性”的问题,世界各国都在呼吁环境保护。但是,有保护同时也有破坏,而破坏的情况已经创下了新高,并且2019年全球变暖的持续也引发了大家的担忧,根据科学研究表明,2019年基本已经“锁定”了是最热的第5年了,所以说,人类未来如果按照科学家们的预测,那将可能会面临更多的极端气候现象。也就是说,未来我们可能不仅是香蕉没得吃了,还会出现更多的水果的消失。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部