首页 社会 正文

阿里20亿美元收网易考拉 领投网易云音乐7亿美元融资

2019-09-06 12:05 中国发展网
阿里巴巴 网易

摘要:网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

中国发展网 据国家发改委9月6日消息,网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

网易公司首席执行官丁磊表示,很高兴与阿里巴巴达成合作,这符合网易在新时期下的战略选择,有利于各方的长远发展。

网易期望考拉能够在阿里巴巴生态体系内,持续为用户提供优质的跨境电商服务。

阿里巴巴集团天猫进出口事业部总经理刘鹏(Alvin Liu)将出任网易考拉新任CEO。

阿里巴巴CEO张勇表示,阿里巴巴对中国进口电子商务市场的未来充满信心,认为这一市场仍处于起步阶段,具有巨大的增长潜力。

我们欢迎网易考拉加入阿里巴巴大家庭,并重视网易在培育具有强大进口能力的电子商务平台方面所做的贡献。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部