首页 社会 正文

第八届长江钢琴音乐节盛大开幕 中外艺术家齐聚宜昌 “乐”动“钢琴之城”

2019-09-08 12:46 中国发展网
钢琴 宜昌 音乐节 长江

摘要:音乐节期间,长江钢琴将启动“长江钢琴艺术家”、“长江钢琴青少年艺术家”两项签约仪式及“长江钢琴青少年艺术家培养计划”,聚合国内外优秀钢琴演奏家,通过举办音乐会、巡演、大师班等活动。

中国发展网(廖亮、胡玉林) 9月7日晚,第八届长江钢琴音乐节在宜昌市开幕,期间,众多中外名家将齐聚“中国钢琴之城”,展现“一带一路”沿线国家独特的音乐文化魅力,推动中外文化的沟通和交流。

5d73d1765dd8e

5d73d18dbf8f7

宜昌是世界水电旅游名城,历史悠久、人文荟萃,民风淳朴、楚韵悠扬。2014年,宜昌市被中国音乐家协会授予“中国钢琴之城”称号,成为我国首个被命名为“钢琴之城”的城市。

本届音乐节以“音乐让生活更美好”为主题,设置了6场钢琴音乐会、3场长江钢琴大师讲堂、3场名家进校园进社区、1场全国高校钢琴教师论坛,以及新品发布会等多项活动。

其中,音乐节特邀请徐洪、齐欢、沈璐、白岩峰、潘林子等多位中国优秀钢琴演奏家,举办“长江之韵”第八届长江钢琴音乐节开幕音乐会、“致敬柴可夫斯基”专场音乐会、“华夏琴英”庆祝第35届教师节专场音乐会和“我和我的祖国”中国作品专场音乐会。

5d73d19cf2f5d

5d73d1add7a01

在开幕音乐会上,钢琴艺术家潘林子与四川音乐学院交响乐团倾情演绎了《黄河钢琴协奏曲》,演奏结束前,乐曲巧妙地把《保卫黄河》《东方红》和《国际歌》结合在一起,赢得现场观众热烈掌声。

随后,来自西班牙的钢琴大师莱昂内尔·莫拉莱斯·阿隆索与四川音乐学院交响乐团,以及指挥林木森,倾情演绎了由拉赫玛尼诺夫作曲的《c小调第二钢琴协奏曲》。

据悉,音乐节期间,长江钢琴将启动“长江钢琴艺术家”、“长江钢琴青少年艺术家”两项签约仪式及“长江钢琴青少年艺术家培养计划”,聚合国内外优秀钢琴演奏家,通过举办音乐会、巡演、大师班等活动。

5d73d1bf55b93

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部