首页 社会 正文

湖北鹤峰县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-09-23 12:33 中国发展网
党员 主题教育

摘要:开班式上,武汉科技大学博士研究生导师顾杰教授作《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》专题辅导报告。

中国发展网 2019年9月20日上午,湖北鹤峰县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平主持开班式并讲话。他强调,要把“学以立德”放在首位、把“学须崇实”定在高点、把“学贵有恒”落在实处,不断推动党的创新理论走深、走心、走实,不断提高运用党的创新理论指导实践,努力把理论武装的成效转化为推动鹤峰高质量发展的成果。

根据党中央部署要求和湖北省委、恩施州委统一安排,鹤峰县委常委会集中用5天时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流。开班式上,武汉科技大学博士研究生导师顾杰教授作《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》专题辅导报告。

王小平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南,全县党员干部要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实做到学深悟透、融会贯通。

王小平强调,要把“学以立德”放在首位。全县党员干部要带着“补钙”的渴望、带着“赶考”的姿态、带着“复兴”的使命,读原著、学原文、悟原理,反复学、深入学、持久学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习透、领会准、运用好,不断提升树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要把“学须崇实”定在高点。全县党员干部要坚持学习与思考、理论与实践相结合,紧密联系思想、工作、职责实际,聚精会神、强读强记、常学常新,推动自身思想、能力、行动紧跟党中央要求、紧跟时代前进步伐、紧跟事业发展需要,推动党中央和省委、州委的各项决策部署在鹤峰落地生根、开花结果。

要把“学贵有恒”落在实处。全县党员干部要立足自身实际,明确学习目标,迅速进入学习状态,科学把握学习节奏,用心用功学、融会贯通学、拓展形式学,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,利用有限的时间和精力实现学习效用最大化;要把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础;要牢固树立“终身学习”的理念,把学习作为一种生存状态、生活方式和内在需求,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的追求,努力学习新知识,不断掌握新本领。

恩施州委主题教育第四指导组到会指导;鹤峰县委、县政府、县人大、县政协领导同志,县法院院长、县检察院检察长,县直正科级以上单位班子成员、副科级以上单位主要负责同志参加开班式。(廖亮 杜超 贺政委)

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部