首页 社会 正文

宁波上半年吸引近七万大学毕业生就业

2019-09-24 16:27 中国青年报
宁波 大学生就业

摘要:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”宁波市委常委、组织部长钟关华发布了“青年友好城”建设系列政策举措,创新推出“海鸥”人才专项、青年人才落户等10项青年新政。

(中国青年报·中国青年网记者 李剑平)“今年上半年接收68172名大学毕业生就业。”9月22日,记者在浙江省宁波市人才科技周活动上了解到,与去年同期相比,今年上半年该市接收的大学毕业生增幅达到42.5%。其中,接收应届大学毕业生34598人,同比增长14.05%。

“宁波建设‘青年友好城’的各项政策举措,增强了对青年才俊的吸引力。”浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在宁波人才科技周开幕式上介绍。

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”宁波市委常委、组织部长钟关华发布了“青年友好城”建设系列政策举措,创新推出“海鸥”人才专项、青年人才落户等10项青年新政。

宁波进一步降低大学生落户门槛,允许毕业15年内的全日制普通高校、中等职业学校(含技校)毕业生先落户后就业。大学生来宁波求职,交通有补贴,就业有补助,还可免费住宿。目前,宁波市投入使用各类人才安居专用房共计1.1万余套。

责任编辑:吕娅丹

(原标题:宁波上半年吸引近七万大学毕业生就业)


返回首页
相关新闻
返回顶部