首页 社会 正文

沈阳润中供水公司连续奋战力保沈阳五区停水提前结束

2019-10-23 20:19 中国发展网
沈阳 供水

中国经济导报、中国发展网 记者汪险峰报道 “我方设备抢修已完成,具备向你厂供水条件,请你厂具备受水条件后,电话通知我方,我方立即向你厂进行复供”,“收到”。10月23日13时43分,经过沈阳润中供水有限公司职工5个多小时的连续奋战,大伙房水库输水工程沈阳支线阀门检修工作顺利完成,较计划提前4个多小时恢复向沈阳市供水。

“冬季是用水高峰季节,为了保证沈城人民用水安全,公司决定在供暖前通过工程秋检,彻底排除沈阳支线个别阀门存在的密封不严等问题。工程向沈阳市供水9年了,这样的停水检修是第二次。”辽宁润中供水有限公司现场负责人向记者介绍说。

为了保证此次检修顺利进行,尽快恢复供水,辽宁润中供水有限公司制定了周密的调度预案、检修方案和应急预案,并反复进行演练。23日早8时,检修作业准时开始。调度中心远程调流关阀、相关配水站现地配合、检修人员排水、入管检修……,一项项作业环环相扣、精准科学,高效率地完成检修任务。检修期间,干支线输供水系统安全稳定。

据了解,辽宁润中供水有限责任公司是原水供应企业,隶属于辽宁省水资源管理集团,其负责建设和运行管理的大伙房水库输水工程是辽宁省委、省政府为解决辽宁中南部沈阳、大连、鞍山、抚顺、营口、辽阳、盘锦7个城市工业和居民生活缺水问题而实施的重大民生水利工程,直接受益人口1400余万。工程包括从辽宁东部地区向大伙房水库输水的一期工程和从大伙房水库向下游供水的二期工程,通过8座配水站为沿线城市输送优质水源。2003年6月开工建设,2010年11月建成通水。

目前,工程全面实现了供水调度的信息化和日常管理的规范化,已安全稳定运行3265天,累计供水达48亿立方米,现日供水250余万立方米,已成为各市的支撑性水源和推进辽宁“一带五基地”建设和实现全面振兴、全方位振兴的命脉工程。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部