首页 社会 正文

大连原市长谭成旭调任鞍钢集团董事长

2019-10-26 16:30 中国发展网
鞍钢 大连

摘要:目前鞍钢集团在中国东北、西南、华北、东南、华南等地,拥有七大各具特色的生产基地,并有效掌控着位于中国辽宁、四川和澳洲卡拉拉的丰富铁矿资源,是中国最具资源优势的钢铁企业。

10月25日,鞍钢集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于鞍钢集团有限公司董事长、党委书记调整的决定:谭成旭同志任鞍钢集团有限公司董事长、党委书记,免去其辽宁省大连市市长职务;免去姚林同志的鞍钢集团有限公司董事长、党委书记职务,另有任用。上述职务任免按有关法律和章程的规定办理。

鞍钢集团前任董事长、党委书记姚林在10月24日已调任中国铝业集团有限公司董事长、党组书记。此次谭成旭任职鞍钢集团,也是他时隔4年后再次回到企业任职。

公开履历显示,谭成旭出生于1963年9月,他曾历任大连机车车辆厂厂长、大连机车车辆厂有限责任公司董事长、总经理、党委副书记,辽宁省经济委员会副主任,华晨汽车集团控股有限公司党组书记、董事、副总裁等职。

此次谭成旭任职的鞍钢集团是中央直管大型企业之一。据官网显示,鞍钢集团于2010年5月由鞍山钢铁集团公司和攀钢集团有限公司联合重组而成。鞍山钢铁集团公司是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业和最早建成的钢铁生产基地,为国家经济建设和钢铁事业的发展做出巨大贡献,被誉为“新中国钢铁工业的摇篮”“共和国钢铁工业的长子”;攀钢集团有限公司是世界最大的产钒企业,是我国最大的钛原料和重要的钛白粉生产基地。2019年,鞍钢集团以2018年236.19亿美元的营业收入第六次进入世界500强,位列榜单第385位。

目前鞍钢集团在中国东北、西南、华北、东南、华南等地,拥有七大各具特色的生产基地,并有效掌控着位于中国辽宁、四川和澳洲卡拉拉的丰富铁矿资源,是中国最具资源优势的钢铁企业。

责任编辑:郭丁源


返回首页
相关新闻
返回顶部