首页 社会 正文

上投摩根:MSCI预计再升纳A比例 外资或成A股长期活水

2019-11-01 17:03 中国发展网
中国经济 上投摩根 MSCI

摘要:上投摩根认为,中国经济即使增速放缓,依然保持6%以上的增长,在全球步入后周期背景下,是稀缺的优质资产,不断吸引海外资金关注。

中国发展网讯 11月1日,MSCI将于11月8日发布2019年11月半年度索引的增删列表,具体指数投资品种调整于11月26日收盘实施,27日生效。

依照MSCI此前的A股纳入及扩容计划,此举将成为MSCI第三步提升A股纳入比例,预计将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股以20%的纳入因子纳入MSCI指数。上投摩根认为,MSCI不断提升A股纳入比例,其背后是海外资金长期“做多中国”、“加仓中国”的大趋势。

中国是全球稀缺的优质资产。上投摩根认为,中国经济即使增速放缓,依然保持6%以上的增长,在全球步入后周期背景下,是稀缺的优质资产,不断吸引海外资金关注。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部