首页 社会 正文

昨日四川盆地及云南出现降雨 本周冷空气活动频繁 北方气温震荡多变

2019-11-04 13:28 中国发展网
四川盆地 云南 降雨 冷空气

摘要:中央气象台预计,未来一周,冷空气活动较多,但影响偏北。内蒙古、东北、华北等地的气温起伏震荡,早晚气温低。南方地区雨水仍偏弱,主要集中在四川、云南等地,江南的旱情还会进一步发展。

中国发展网 昨日,四川盆地西部、云南中部和东南部等地部分地区出现中雨,云南红河和玉溪局地大雨。

今晨,内蒙古中南部、山西北部、河北西南部、北京南部及重庆西南部、贵州东部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。另外,受冷空气影响,辽宁、河北中东部、北京东部、天津、山东北部和西部、河南北部等地出现6~10℃降温。

08-06实况20191104.jpg

本周冷空气活动频繁 北方气温震荡多变

中央气象台预计,未来一周,冷空气活动较多,但影响偏北。内蒙古、东北、华北等地的气温起伏震荡,早晚气温低。南方地区雨水仍偏弱,主要集中在四川、云南等地,江南的旱情还会进一步发展。

今天白天到夜间,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏北部和东部、青海中南部、甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地大雪。西北地区东部、西南地区大部、江南东部等地的部分地区有小到中雨。

冷空气未来一周活动频繁,4-5日,内蒙古东北部、黑龙江北部有4~6℃降温;6-7日,黄淮以北大部地区气温下降4~6℃;7-10日,我国北方地区有一次降温降雨过程,新疆北部有小雨(雪)或雨夹雪,其中新疆阿勒泰和天山高海拔地区有中到大雪,局地暴雪,内蒙古中东部、华北及东北地区有小雨(雪)或雨夹雪,上述地区伴有4℃左右降温。10日开始,还将有一次冷空气自西向东影响我国。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部