首页 社会 正文

三星在中国启动裁员:手机业务是重灾区

2019-11-05 17:08 中国发展网
三星 裁员 三星手机

摘要:三星目前正在制定裁员方案,而手机业务将是重灾区。此前,有网上的爆料称,“十一个分公司及办事处,最后合并成五个,裁员在三分之一以上。我说的准不准,三点以后就清楚了”。

中国发展网讯 据腾讯新闻援引知情人士消息近日称,三星目前正在制定裁员方案,而手机业务将是重灾区。

此前,有网上的爆料称,“十一个分公司及办事处,最后合并成五个,裁员在三分之一以上。我说的准不准,三点以后就清楚了”。 

不过,上述知情人士向腾讯新闻《一线》透露,下午确实有相关说明会,具体裁员方案目前还无从得知。此次裁员涉及的主要是手机业务销售和市场人员。“其他部门也有,但更多的是手机业务,基本上裁得都是一线销售人员。”该人士说。

对此,三星官方发布了声明。声明中表示,三星电子以5G产品为核心调整了产品线,此次“业务调整”是为了强化三星电子在中国的移动业务

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部