首页 社会 正文

湖北英山县发改局积极开展价格认定助力“扫黑除恶”

2019-11-15 14:02 中国发展网
扫黑除恶 价格认定 湖北

中国发展网讯 近日,2019年以来,英山县发改局价格认证中心先后协助公安机关高效、快捷、高质量地办理了“扫黑除恶”涉案财物价格鉴定21起,涉案财物鉴定金额382.15万元,有力推动了“扫黑除恶”专项斗争的顺利开展。

为进一步贯彻落实中央、省、市、县关于“扫黑除恶”专项斗争工作决策部署,全县机构改革以来,该县发改局及时成立“扫黑除恶”专项斗争价格认定专班,充分发挥价格认定职能作用,认真做好涉案财物价格认定工作,取得明显成效。专班全体人员把 扫黑除恶”专项斗争作为一项政治任务来抓,发扬奉献精神,克服任务重、人员少、压力大、难度高等种种困难,出色完成了各项工作任务,协助公安机关取得了专项斗争的阶段性胜利。为司法机关打击犯罪,及时化解社会矛盾和维护社会稳定提供了准确的价格依据,为维护公平正义和构建和谐社会作出了积极贡献,赢得了办案机关和社会各界的一致好评。

2019年是全国“扫黑除恶”专项斗争的攻坚期,价格认证中心下一步将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化服务意识,进一步提升办案效率,以“服务司法、服务社会”为工作重心,积极协助司法机关、行政执法部门扎实开展扫黑除恶涉案财物价格鉴定工作,为推动依法治县,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感贡献力量。(廖亮  金素萍)

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部