首页 社会 正文

中国将加强猪肉质量安全监管

2019-11-16 15:49 中国经济网 李晓喻
食品安全 猪肉价格

摘要:越是猪肉价格高企,越要加强监管,防止以次充好,防止不合格肉品流入市场。

中国国家市场监督管理总局副局长孙梅君12日称,将查处操纵、哄抬市场价格等违法行为,同时加强监管,保证猪肉产品质量安全。

受非洲猪瘟等因素影响,在中国民众餐桌上占重要位置的猪肉价格较此前明显抬高。据官方数据,11月4日至10日,中国猪肉批发价格达每公斤51.31元人民币。今年10月,猪肉价格比去年同期涨了约一倍。

对此孙梅君称,越是猪肉价格高企,越要加强监管,防止以次充好,防止不合格肉品流入市场。今年以来,全国共抽检猪肉产品2.3万批次,样品的总体合格率达99.5%,“猪肉产品质量安全是有保障的”。

她表示,对于发现的违法行为,官方将“重拳打击,绝不姑息”。此外,还要依法查处囤积居奇、操纵价格、串通涨价,以及捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,坚决维护公平竞争的市场秩序。

责任编辑:刘润

(原标题:中国将加强猪肉质量安全监管)


返回首页
相关新闻
返回顶部