首页 社会 正文

兰兽研举办布病科普讲座,专家:布病在人与人之间传染性很弱

2019-12-12 16:07 中国发展网
布病 布鲁氏菌病

摘要:仅抗体为阳性,说明身体启动了免疫反应,产生的抗体一般会在3-6个月后逐渐自然下降;抗体效价的高低不能单独作为医疗指征,一般没有症状就无需用药治疗。

中国发展网讯 12月13日,据中国农业科学院兰州兽医研究所官网消息,近日,中国农科院兰州兽医研究所邀请中国兽医药品监察所毛开荣研究员、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所崔步云研究员为全所200余名职工、学生开展了布鲁氏菌病防控和诊疗知识的科普讲座,专家与在场职工学生互动热烈,专家为大家答疑解惑。

两位专家围绕全球布病流行现状、感染与免疫、防控技术、人员防护、诊断标准及诊疗指南等方面进行了讲解。专家指出,从临床实践经验和相关医学文献记载来看,布病在人与人之间传染性很弱,目前没有检索到布病通过呼吸道在人和人之间传播的报道。

专家强调,仅抗体为阳性,说明身体启动了免疫反应,产生的抗体一般会在3-6个月后逐渐自然下降;抗体效价的高低不能单独作为医疗指征,一般没有症状就无需用药治疗。

专家建议,大家要放松心情、放平心态,无须担忧更不要恐慌,积极地投入到学习、科研和工作中。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部