首页 社会 正文

国金证券:把握钢铁板块20H1反弹行情

2019-12-13 14:33 中国发展网
钢铁 钢铁板块

摘要:标的方面,依次高股息、低估值的华菱钢铁、三钢闽光、方大特钢、柳钢股份、新钢股份、韶钢松山等;此外,高端特钢子版块持续看好st抚钢、永兴材料等。

中国发展网 12月13日,国金证券认为,2019年是钢铁板块杀估值最猛烈一阶段,基于旺季、分红、业绩阶段性改善逻辑,板块在20H1有望迎来一波反弹。

基本面最友好时段会在上半年,需求韧性+供给未释放+低库存,20Q1旺季值得期待;高股息板块之一,年报分红预期升温。

按历史看,年报前 1、2 月是高股息板块或个股预期升温阶段,值得重视;钢铁股目前到未来3个季度盈利同、环比阶段性改善,有助于修复预期。

标的方面,依次高股息、低估值的华菱钢铁、三钢闽光、方大特钢、柳钢股份、新钢股份、韶钢松山等;此外,高端特钢子版块持续看好st抚钢、永兴材料等。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部