首页 社会 正文

世界银行最新预测:2019中国经济增速为6.1%

2019-12-19 17:49 央视财经
世界银行 中国经济

摘要:报告认为,中国经济在实际可支配收入强劲增长的支撑下仍保持相对韧性,较为宽松的政策态势帮助缓解了部分影响以及其他外部因素。

中国发展网 世界银行今天在北京发布了《中国经济简报:周期性风险与结构性改革要务》。报告预测,2019年中国经济增速为6.1%。

报告认为,中国经济在实际可支配收入强劲增长的支撑下仍保持相对韧性,较为宽松的政策态势帮助缓解了部分影响以及其他外部因素。

然而,世界经济依然面临诸多挑战。中国经济面临的外部风险主要来源于主要经济体,尤其是欧洲部分国家经济放缓幅度超过预期,以及全球贸易和投资疲软。

世界银行中国局局长 芮泽:建议政策制定者需要审慎地进行政策平衡以减少增长面临的周期性风险,同时坚持必要的经济去杠杆化,这可能在短期内,增长速度放缓,但增长更加安全。

世界银行中国首席经济学家 艾卡思:持续而深入的结构性改革对于稳定潜在增长率和实现经济再平衡是必要的,包括采取措施加强市场竞争和取消对私营部门在非战略性行业,特别是服务业投资的限制。这有助于提振中国的长期增长前景,增强投资者信心,帮助化解双边贸易紧张局势。

受内外部因素影响,世行预计,中国经济增速2020年为5.9%,2021年5.8%。 

来源:央视财经

责任编辑:唐雅丽

(原标题:世界银行最新预测:2019中国经济增速为6.1%)


返回首页
相关新闻
返回顶部