首页 社会 正文

沈阳浑南打造梦幻冰雪节

2019-12-24 17:57 中国发展网 刘桂菊
冰雪节 沈阳

摘要:“梦幻冰雪“梦幻冰场”,以及2020“盛京冰嬉节”暨“浑南杯”第二届中国沈阳国际冰龙舟大赛即将在浑南举办。

中国经济导报 中国发展网讯  记者刘桂菊记者从沈阳市浑南区委宣传部获悉,“梦幻冰雪“梦幻冰场”,以及2020“盛京冰嬉节”暨“浑南杯”第二届中国沈阳国际冰龙舟大赛即将在浑南举办。

刘部长介绍:  “梦幻冰场”项目12月26日将在中央公园创新天地南广场免费向市民开放,东北地区城市广场冬季利用率较低,将这样的城市广场打造成符合市民参与的“梦幻冰场”项目,不仅可以解决利用率低的问题,还能够满足广大市民冬季的体育休闲需求。“梦幻冰场”项目占地近10000平米,再配合科技感十足的声、光、电,将给参与者在运动的同时带来美轮美奂的视听享受。“梦幻冰场”还将首次在沈阳打造全新的户外迪吧概念,市民们可以配合电音的旋律在冰场上尽情舞蹈。在运营期间,将号召每名入场的市民折一个千纸鹤,当每积攒到1000只千纸鹤的时候,我们将抽取一名幸运参与者给予奖励。

“梦幻盛京 冰雪世界”项目棋盘山风景区内,将于12月31日面向市民开放。该项目占地11万平方米,位于棋盘山滑雪场东侧,该项目以冰雪雕的形式打造一座冰境世界的历史之城,让市民充分体验冰雪乐趣的同时,感受到沈阳的历史、当代和现代文化的滋养与熏陶,演绎从奉天-盛京-沈阳的沧桑历史巨变。项目共由122座冰雕,71座雪雕组成,分为盛京皇城区、印象沈阳区、奉天旧忆区、璀璨新城区、奉天乐园区共五个区域,展示沈阳近400年的历史变迁和只属于沈阳的历史符号变化,无论是“帝都盛京”还是“北洋时代”,无论是“皇家恢弘”还是“市井生活”都将在此得以呈现。

2020“盛京冰嬉节”暨“浑南杯”第二届中国沈阳国际冰龙舟大赛将于1月3日在浑南区奥林匹克公园的浑河冰面举行,活动将以沈阳故宫满族清朝皇家冰嬉为文化支撑,重现盛京满族皇家冰嬉恢弘场景,真正形成“赏清朝发祥盛典、玩特色冰雪项目、享家乡盛世繁荣”的文化体育盛宴。期间举行的“浑南杯”第二届中国沈阳国际冰龙舟大赛是一个全新的体育项目,冰上龙舟是传统龙舟项目的延伸和创新,保留了传统龙舟的技巧性与竞技性,更具速度与激情,届时将有来自体育俱乐部、各地区、各行业、各年龄段200余支队伍参加赛事角逐。  

同时,在棋盘山景区内,还将设有雪圈娱乐区、高山滑雪区、温泉情人节活动区、年代艺术年货节区、冬捕区、冰上娱乐区和婚纱摄影拍摄区,可以满足不同需求的参与。   在这个冬季,请大家走出暖气房,远离电脑,远离手机,带上自己的家人和朋友,到浑南区玩冰嬉雪,相信会给大家带来一个完全不同的冬季体验。

责任编辑:郭丁源


返回首页
相关新闻
返回顶部