首页 社会 正文

扛不住了!谷歌取消2000位新员工offer 多为临时工

2020-06-01 16:09 中国发展网
谷歌

摘要:此前这批新员工已经成功地与谷歌签约,成为其合同工和临时工,现在2000人集体被谷歌放了鸽子,而且原因不详。

中国发展网综合报道

北京时间6月1日早间消息,作为全球雇主品牌的典范企业,谷歌突然宣布:取消了2000位新员工的Offer。

据CNBC消息,谷歌取消对2000多份承包商或临时雇员的工作offer,这些offer已经获得被招聘者的同意。上个月,首席执行官桑德尔皮查伊向员工承认,随着新冠状病毒的流行给各行业的企业带来不确定性,招聘和投资将放缓。

谷歌在声明中回应称:“正如在公开场合暗示的一样,我们正在放缓招聘投资速度,所以招聘的新员工(包括全职员工和临时工)没有年初规划的多。不过对于众多战略领域,我们仍会继续招聘。”

此前这批新员工已经成功地与谷歌签约,成为其合同工和临时工,现在2000人集体被谷歌放了鸽子,而且原因不详。

谷歌雇用了130,000多名承包商和临时工,这些“影子劳动力”超过了其123,000名全职员工。谷歌的全职员工会获得高薪和丰厚的待遇,但是临时工和承包商通常会得到更少的薪水,更少的福利并且没有相同的保护,即使他们与全职员工一起工作也是如此。

而持续的新冠疫情下,这种差距被进一步放大。谷歌在4月宣布,将其雇员的带薪休假政策从8周延长至14周,以方便那些看护者,包括要照料留守孩子的父母。谷歌母公司Alphabet的首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周二表示,他们可以花1000美元购买设备和家具,例如站立式办公桌和符合人体工学原理的椅子。

最新新闻让大量合同工、临时工再次成为关注焦点,在谷歌内部,这些员工享受的福利和保护没有全职员工那么周全。所谓的TVCs(临时工、供应商和合同工)至少占总员工的一半,谷歌员工总数约为30万。

谷歌采取了一些措施来帮助其临时工和合同工。该公司在3月表示,将把原定于3月20日结束至5月15日结束工作的临时工的工作延长60天。该公司还表示,将继续向受办公室关闭影响的合同工支付薪水,例如在公司食堂里提供食物的人。

(综合新浪科技、36氪、前瞻网消息)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部