首页 社会 正文

百米长卷绘民族风彩 携手共进创文明先锋

2020-06-03 17:24 中国发展网
六一儿童节

摘要:活动现场,百名少年和被邀请的少数民族同胞、党员志愿者及学校老师纷纷拿起自己手中的画笔,充分发挥想象空间,对少数民族图案进行颜色填充,流畅的线条勾勒,鲜明的色彩搭配体现出大家对民族团结一心

——兰州西固先锋路街道开展“民族团结进步”绘画活动

中国经济导报、中国发展网周俊宇记者王斌报道 为使民族团结进步精神深入人心,兰州西固先锋路街道南山社区携手二十八中学、兰铝社区,以“省级民族团结进步示范区创建”为契机,结合民族团结宣传“八进”方案要求,6月1日,在兰州市第二十八中学校园开展了以“锦绣中华·民族一家”为主线的百名少年百米长卷绘画活动。

5ed746dbb716e

5ed746e2902f2

“56个民族,56件民族特色服饰,这件是回族同胞的服饰,这件是藏族同胞的服饰,我们把56个民族服饰画在一起,代表56个中华民族儿女像石榴一样紧紧抱在一起---”志愿者安向东校长向每一位绘画的少年介绍卷轴上各民族的由来。

5ed74df1c7958

5ed746e99fa1c

活动现场,百名少年和被邀请的少数民族同胞、党员志愿者及学校老师纷纷拿起自己手中的画笔,充分发挥想象空间,对少数民族图案进行颜色填充,流畅的线条勾勒,鲜明的色彩搭配体现出大家对民族团结一心,唇齿相依,荣辱与共的深刻理解,也为文明城市创建工作奠定了良好的基础!

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部