首页 社会 正文

三亚一酒店为游客捕捞砗磲还煮了?海南省公安厅介入调查

2020-07-02 08:38 澎湃新闻
砗磲 国家一级保护动物 三亚

摘要:近日,网友曹先生意外发现,海南三亚太阳湾柏悦酒店疑似为旅客提供非法捕捞、烹饪砗磲的服务,他对此感到非常愤怒,在网上曝光了此事。

现代快报讯(记者 邱骅悦)砗磲(ch ē qú)是国家一级保护动物,因为由其加工制成的工艺品在市场颇受追捧,这种海洋贝类常年受到非法捕捞的危害。近日,网友曹先生意外发现,海南三亚太阳湾柏悦酒店疑似为旅客提供非法捕捞、烹饪砗磲的服务,他对此感到非常愤怒,在网上曝光了此事。7 月 1 日,现代快报记者了解到,海南省公安厅旅游与环境资源警察总队已对此事展开调查。

1

1

1

1

671

曹先生在网上曝光此事

酒店被指帮助游客捕捞砗磲

" 柏悦的海水很清,浮潜效果非常棒 …… 有专门的教练带着我们一起玩,还捉了美人蚌和海参送给我们 ……" 这是一篇发表在自媒体上,为海南三亚太阳湾柏悦酒店写的评测文章。在这段文字下方,文章作者还特意配发了一张疑似她在潜水时,带回的 " 美人蚌 " 照片。

1

游客写的评测文章

这段文字和照片让网友曹先生非常震惊,他经过辨识发现,那张照片中的所谓 " 美人蚌 " 实际是国家一级保护动物砗磲。" 你们(酒店)的潜水教练抓海里的东西送给游客玩?"6 月 30 日,曹先生在微博上曝光了此事,并 @了涉事酒店。令他没想到的是,网友们经过接力搜索发现,早在 2019 年 6 月就有游客晒出视频,展示其在这家酒店游玩时,下海捕捞砗磲的非法行为。曹先生转发了这条微博并写道:" 你们(酒店)明知道美人蚌是砗磲,不但帮顾客捕捞开采,还做给客人吃。"

责任编辑:宋璟

(原标题:三亚一酒店为游客捕捞砗磲还煮了?海南省公安厅介入调查)


返回首页
相关新闻
返回顶部