首页 社会 正文

解封后,北京出港航班搜索量暴涨500%,三亚成最受欢迎目的地

2020-07-04 16:51 中国发展网
北京 航班 三亚

摘要:火车出行方面,17时至18时出京火车票预订量与上一整点相比,涨幅超2倍,其中北京-天津、北京-保定、北京-郑州预订量排名前三。

中国发展网综合报道

7月3日,在北京市疫情防控第140场例行新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏发布了关于调整北京市低风险地区人员出京相关政策。7月4日0时起,北京市低风险地区人员出京不再要求持有核酸检测阴性证明。

据北京首都国际机场官方微信公众号消息,7月4日0时起,所有旅客须展示北京健康宝“未见异常”的健康码并通过体温检测后方可进入航站楼。满足:1、目的地政府防控要求;2、北京健康宝健康码未见异常这两个条件方可离京。

同程旅行刚刚发布的大数据监测显示,消息发布后30分钟内,北京出港航班的搜索量出现大幅增长,与前一日同一时间段相比增长了500%,搜索量较高的航线主要有北京至三亚、北京至丽江、北京至大理等。

此外,相关目的地的未来两周入住酒店的搜索量也有显著上升,涨幅达到近350%。

去哪儿网刚刚发布数据显示,7月3日17时至18时,进出北京机票预订量与16时至17时相比增长超2倍,其中北京-上海、北京-成都、北京-三亚成为预订量最高的三条航线。

火车出行方面,17时至18时出京火车票预订量与上一整点相比,涨幅超2倍,其中北京-天津、北京-保定、北京-郑州预订量排名前三。

同程研究院研究员程超功表示,北京疫情防控政策的变化提升了人们的出行意愿,从数据搜索情况来看,搜索量的大幅上涨或与北京中小学即将开始陆续放暑假有关,传统亲子游的目的地成为搜索首选。值得注意的是,受《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》实施的影响,三亚一跃成为目的地的搜索量榜首。

同程旅行提醒各位消费者,尽管北京市宣布低风险地区人员出京不再要求持有核酸检测阴性证明,消费者出行前还需特别咨询目的地的防疫政策,保障自己顺利出行。

(综合首都机场微信公众号、北京日报消息)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部