首页 社会 正文

暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院珠海分院及横琴研究中心成立

2020-07-20 21:07 中国发展网
粤港澳大湾区研究院珠海分院 一带一路

摘要:胡军在揭牌仪式上表示,珠海分院和研究中心将致力于协同学校、校区现有研究力量,将研究院打造成为一流的高端智库,为暨南大学‘双一流’建设、为‘一带一路’倡议与粤港澳大湾区建设的顺利实施、为构建人类命运共同体做出新的独特贡献。

中国经济导报 中国发展网 李少辉、记者罗勉报道  7月13日,暨南大学 “一带一路”与粤港澳大湾区研究院(珠海)、暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院横琴研究中心揭牌仪式在珠海校区隆重举行。

5f15385f784fb

珠海市人民政府副秘书长袁学东,暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院院长胡军,暨南大学副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任张宏,暨南大学发展规划处处长顾乃华、社会科学研究处处长潘启亮、对外联络处处长梁燕、“一带一路”与粤港澳大湾区研究院副院长陈亦斌等出席活动,并为研究院珠海分院及横琴研究中心揭牌。珠海校区校友联谊会负责人,珠海校区及相关单位负责人、教师代表等80多人参加了活动。

5f15386e79c00

据了解,研究院珠海分院、研究院横琴研究中心旨在进一步整合校内外优势资源,积极对接珠海市及横琴新区产业发展需求,通过 “政府 + 产业 + 高校 + 智库” 的方式深化粤港澳合作,并以 “为政府决策服务、为地方经济服务、为企业发展服务” 为宗旨,为珠海市和横琴新区发展提供专业领域的理论与政策、市场与战略等方面的决策咨询服务,为推进暨南大学“双一流”大学与高水平大学建设、服务珠海高质量发展发挥重要作用。

5f15386587252

胡军在揭牌仪式上表示,珠海分院和研究中心将致力于协同学校、校区现有研究力量,将研究院打造成为一流的高端智库,为暨南大学‘双一流’建设、为‘一带一路’倡议与粤港澳大湾区建设的顺利实施、为构建人类命运共同体做出新的独特贡献。

5f153874c218a

张宏指出,珠海市作为粤港澳大湾区重要门户,具有先天的地理优势和优质的资源环境,‘一带一路’与粤港澳大湾区研究院珠海分院的建立,对于进一步服务珠海市经济社会发展、提升研究院综合影响力具有重要的历史意义。

5f15388369a37

袁学东在致辞中指出,希望暨南大学珠海校区、国际商学院以此为契机,全面提升产学研合作层次与水平;扎实开展理论研究,取得一批有特色、有影响力、有重要价值的学术成果;打造解决区域发展问题的重要思想库和智囊团、推动产学研合作的重要示范区和基地。

珠海校区管委会执行主任、暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院珠海分院负责人屈挺,国际商学院院长、暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院横琴研究中心负责人吴菁也作了发言。

随后,与会专家还就横琴研究中心建设与发展进行圆桌研讨。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部