首页 社会 正文

共享住宿南强北弱,美丽乡村建设藏掘金机遇

2020-07-22 13:54 中国发展网 王晓涛
共享住宿 城市 美丽乡村

摘要:国家信息中心分享经济研究中心7月21日发布的《中国共享住宿发展报告2020》显示,我国共享共享住宿市场主要集中在一线城市和准一线城市。这是该中心发布的第四份共享住宿行业报告。

中国发展网讯 记者王晓涛报道 国家信息中心分享经济研究中心7月21日发布的《中国共享住宿发展报告2020》显示,我国共享共享住宿市场主要集中在一线城市和准一线城市。这是该中心发布的第四份共享住宿行业报告。

报告显示,2019年共享住宿行业房源量排名前十位的城市分别是:北京、上海、成都、广州、三亚、重庆、厦门、杭州、西安、青岛。间夜量排名前十位的城市分别是:北京、成都、重庆、上海、厦门、三亚、广州、西安、丽江、杭州。订单量排名前十位的城市分别是:北京、成都、广州、杭州、上海、丽江、三亚、西安、重庆、厦门。在共享住宿三个重要指标的“前十位城市”名单中,我国北方地区仅有北京、西安和青岛3座城市出现,其他城市都位于南方地区,南强北弱的格局非常明显。

报告认为,城镇老旧小区改造和美丽乡村建设将为共享住宿行业发展带来新的机遇。旧改中的旧民房、旧院落都将为平台企业带来较大规模的房源供给,平台企业也将深入参与到旧改小区的基础设施、社区商业、物业等综合性改造中,打造与旅游、体验、休闲娱乐融合的社区综合体。在农村,许多地区都在深入推进乡村旅游用地方式改革,探索实行规划点状布局和用地点状征地;积极引导农村闲置住宅、废弃矿山、旧厂房等发展乡村旅游、民宿等新业态,各地的美丽乡村建设也将为共享住宿平台带来重要机遇。

责任编辑:王晓涛


返回首页
相关新闻
返回顶部