首页 社会 正文

今晨继续发布暴雨黄色预警 山东东部和南部等地局部地区有大暴雨

2020-07-22 17:25 中国发展网
暴雨黄色预警 四川盆地

摘要:中央气象台预计:未来几天,主雨带较前期北抬,今晚8时,从四川盆地东部至黄淮一带有大到暴雨,四川东北部、河南中东部和山东等部分地区有大暴雨;明日强降雨落区主要在黄淮一带;再往后一天,降雨的强度和范围都明显减小。同时,气象预报显示,短暂停歇之后,24-27日,四川盆地、江汉、黄淮、江淮等地又将有一次强降雨过程。

中国发展网 据中央气象台今天早上6时继续发布暴雨黄色预警,今天早上8时至明天早上8时,山东东部和南部等地局部地区有大暴雨。

中央气象台预计:未来几天,主雨带较前期北抬,今晚8时,从四川盆地东部至黄淮一带有大到暴雨,四川东北部、河南中东部和山东等部分地区有大暴雨;明日强降雨落区主要在黄淮一带;再往后一天,降雨的强度和范围都明显减小。同时,气象预报显示,短暂停歇之后,24-27日,四川盆地、江汉、黄淮、江淮等地又将有一次强降雨过程。

气象专家提醒,尽管目前长江中下游一带雨势暂缓,但受重庆、四川强降雨影响,长江上游仍需警惕新一轮洪水的形成,以及对中下游防汛的压力。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部