首页 社会 正文

黎巴嫩爆炸还有大量人员下落不明 目前,暂无中国公民死亡信息

2020-08-05 17:33 中国发展网
黎巴嫩 黎巴嫩爆炸

摘要:据媒体此前消息,黎巴嫩长枪党总书记纳扎里扬因爆炸而死亡。有媒体曾称,爆炸发生后,他受重伤,有生命危险。之后有报道称,“黎巴嫩长枪党总书记纳扎里扬在爆炸后,伤势过重死亡。”

8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸,已造成至少70人死亡,约4000人受伤。中国驻黎巴嫩使馆称,暂无中国公民死亡和重伤,但可能有人被玻璃碎扎到,受轻伤。使馆深夜发公告,提醒在黎公民注意安全。

据央视新闻消息,当地时间周二(4日),黎巴嫩首都贝鲁特港口发生严重爆炸。爆炸已造成78人死亡,超4000人受伤。除了已知的伤亡数字外,还有大量人员下落不明。黎巴嫩总理宣布,8月5日为国家哀悼日。

黎巴嫩报警电话

112

急救电话

140

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时)

+86-10-12308

中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话

+961-3-866468

 

相关阅读:

8月5日电综合外媒报道,当地时间8月4日晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。据该国卫生部最新消息,爆炸已造成至少78人死亡、4000人受伤。目前尚不清楚爆炸发生的具体原因,但黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜称,爆炸发生地附近存储着2750吨硝酸铵。

据中国日报,俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间8月4日下午6点左右,黎巴嫩首都贝鲁特市区发生巨大爆炸。贝鲁特省长形容爆炸堪比日本的广岛、长崎核爆的国家灾难。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。

黎巴嫩总理证实2700吨硝酸铵爆炸,伊拉克将向黎巴嫩派遣救援医疗队

截至目前,爆炸已造成至少78人死亡、数千人受伤,此外还有大量人员下落不明。爆炸导致贝鲁特半座城市都受到影响。路透社报道称,与黎巴嫩隔海相望的塞浦路斯部分地区都有“震感”。据报道,黎内政部长法赫米称,爆炸可能由2014年即存放在港口仓库内的化学品硝酸铵引起。黎总理也证实,2700多吨硝酸铵发生了爆炸。 

黎巴嫩总理证实2700吨硝酸铵爆炸,伊拉克将向黎巴嫩派遣救援医疗队

驻黎巴嫩大使馆提醒中国公民注意安全

8月4日傍晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生爆炸,造成重大人员伤亡,大量建筑物受损,爆炸原因尚在调查中。中国驻黎巴嫩使馆提醒在黎中国公民加强安全防范,密切关注黎政府发布的提醒。如遇突发紧急情况,请第一时间报警并与中国驻黎巴嫩使馆联系寻求协助。

伊拉克将向黎巴嫩派遣救援医疗队

当地时间8月4日晚间,伊拉克总理卡迪米、总统萨利赫及议长哈布希分别就贝鲁特发生爆炸一事声援黎巴嫩政府及人民,向事件遇难者表示哀悼,并表明伊拉克政府对黎巴嫩的坚定支持。总理卡迪米向伊拉克卫生部做出指示,迅速组建一支医疗队,为黎巴嫩提供紧急援助。医疗队由多科室的医护人员组成,将携带必要的药品与医疗用品,于8月5日启程前往黎巴嫩,为当地民众提供医疗救援。

黎巴嫩总理妻女在爆炸中受伤

当地时间8月4日晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,致至少78人死亡、4000人受伤。外媒称,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻女在爆炸中受伤。

据外媒援引黎巴嫩国际广播公司消息,爆炸事故造成总理的妻子、女儿受伤,不过伤势“轻微”。另外,总理顾问也在爆炸事故中受伤。

当地时间8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生巨大爆炸。数小时后,爆炸现场火焰仍在燃烧。

据媒体此前消息,黎巴嫩长枪党总书记纳扎里扬因爆炸而死亡。有媒体曾称,爆炸发生后,他受重伤,有生命危险。之后有报道称,“黎巴嫩长枪党总书记纳扎里扬在爆炸后,伤势过重死亡。”

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部